psihicheskaya: (куда прешь?)
psihicheskaya ([personal profile] psihicheskaya) wrote2008-07-19 02:07 pm

(no subject)

Часто читаю какие-нибудь обсуждения в постах тысячников. Но редко участвую. Чаще это провокация. Но тут попалась. Эх, как я разозлилась. В посте [profile] radulova прозвучал вопрос к женщинам "С какими чисто женскими проблемами вы сталкиваетесь за рулем?". Сначала были вполне адекватные ответы. Некоторые проблемы мне знакомы, некоторые нет. Но потом некоторые женщины, и их было достаточно, стали нести ТАКОЙ бред!! Неужели они не понимают, что сами дискредитируют весь женский род автомобилисток??

у меня физически не получается иногда сконцентрироваться, если совсем рядом кто-то едет, то могу вдруг все отпустить и даже глаза закрыть

нажимаю газ правой ногой, а тормоз левой

когда я нервничаю на дороге, я начинаю красить губы, гы-гы, помогает - меня сразу останавливает ГАИ и успокаивает
(предположим, что это шутка)

в больших пробках я часто так увлеченно следую за впереди идущей машиной (ну чтобы во время на тормоза нажать и в попу не въехать и чтобы никто другой в освободившееся простанство не влез), что автоматически повторяю все действия: тот на красный - и я на красный, тот шмыгнет мимо трамвая по рельсам - и с следом, но застряну, тот повернет налево - и я за ним следом, хотя мне туда не надо (увы, было-было и такое)

С задним ходом и заездом в гараж тоже беда. И еще в критические моменты, выяснилось, зажмуриваю глаза. Сделала так на сложном левом повороте.

Я как-то купила себе новые туфли! Модные со змеистыми носками. Такие туфли жалят женщин в самое сердце наповал. От желания ужалить, я надела их сразу и села в машину. Включаю машину, поехала, еду, еду и тут а у меня носок застрял в педалях. ....
Я смотрю как его достать, чтобы не поцарапать кожу, а сзади уже гудят. Я продолжаю рассматривать туфлю и потихоньку стала сдавать назад. То есть машина сама едет назад, я смотрю, а они гудят и уже начинают кричать. Что кричат, мне не слышно - я на носок смотрю и думаю. Наконец, придумала! Сняла туфлю и стала ее осторожно выковыривать из педалей. А они уже вокруг все гудят и все кричат. Освободила туфлю и задним бампером весь их крик разом остановила. Они замолчали и стали тихо подходить. Подходят, а я им говорю, что купила себе новые туфли.... Модные со змеистыми носками..... 
(без комментариев)

Правда, сейчас повежливее стали. Моргают, пропускают. Правда, я особо с ними не церемонюсь. Подрезаю и голову не поворачиваю, вроде не вижу и по телефону разговариваю. Пугаются и пропускают. А те, кто начинают возмущаться, перед теми начинаю типа извиняться. Руль бросаю и руками так в окошко размахиваю: "Ах, извините, ах, простите! Не заметила!". Пугаются еще больше и в сторону стараются увильнуть подальше. (таких кретинок надо лишать прав пожизненно!!!)

надо быть полной идиоткой, чтобы ездить в Москве на машине среди этого совершенно тупорылого стада козлов.

Большинству женщин ввиду их ориентированию в пространстве сложно парковаться и передвигаться задним ходом. (такое мнение у очень многих там.. Есть даже такие, которые пишут, что 20 лет за рулем, но так и не научились парковаться задом и ездить задним ходом.. И оправдывают это свои полом)

Еще бытует мнение (у самих женщин), что мы совершенно не умеем перестраиваться, не способны оценить скорость машины смотря в зеркало заднего вида.


Вообще я в небольшом шоке. Известно и доказано, что у женщин хуже чем у мужчин пространственное ориентирование, ощущение габаритов и ночное зрение. Но это все дело тренировки и требовательности к себе. Мне было очень сложно перестраиваться когда-то. Мой инструктор решил эту проблему где-то за 2-3 трехчасовых занятия. Мы ехали на МКАД и я все три часа перестраивалась из левого ряда в правый и обратно, на скорости под 100 км/ч. Жестоко. После этого перестроение на любой улице Москвы для меня ерунда. Самое сложно для меня была парковка - параллельная и заезд в "гараж" под углом 90 градусов. Я не чувствовала размеров своей машины. Точно так же мы ездили на парковки крупных супермаркетов и парковались, только задом, он говорил "передом каждый дурак может". Но уверенно парковаться я научилась нескоро. Уже когда сама ездила в институт. Там очень мало места для парковки - крошечные, всегда забитые улицы. Хочешь не хочешь, а влезешь в любую дырочку. Выходила по десять раз, обливалась потом. Но в итоге научилась. А они гордо пишут, что они просто женщины, поэтому у них не получается.

Еще одна проблема - мужской шовинизм на дороге. Есть такое конечно, но чем больше я езжу, тем меньше его. То ли меньше замечаю, то ли лучше езжу. Скорее всего и то, и то. Я понимаю, что происходит на дороге и оцениваю, правда ли я лоханулась или мужику просто неприятно, что баба его не пропустила. Если правда что-то не так, всегда извиняюсь. Если в нем просто играет мачизм, то мне пофиг. Раньше задевало, я рефлексировала, думала, что что-то не так сделала. К счастью у меня всегда закрыты окна и играет музыка и я не слышу, что он мне так орет про "тупую телку" или "купленные права".

Все дело в тренировке и упорстве, а не в поле.

Кстати многие женщины совершенно не считают нужным благодарить, если ее пропустили, это для них как-то само собой разумеется. Даже если пропустила другая женщина. И сами реже пропускают, чем мужчины.

Но не все так страшно. Среди комментаторов много адекватных автомобилисток.  Даже есть такие которые могут заменить колесо или уверенно залезть под капот. Очень уважаю таких. Мне реально не хватает сил, чтоб открутить колесо, с моими то 50 кг...


[identity profile] goidel.livejournal.com 2008-07-19 12:05 pm (UTC)(link)
как все запущено...
я понимаю шовинистские выпады мужчин в сторону женщин-воодителей, но чтобы сами женщины так себя... кхм... оправдывали... ИМХО - не можешь ездить, пользуйся метро.И sn права - главное - требовательность к себе. Да, женский организм уступает в выносливости и силе мужскому, но, епрст, практика, требовательность и внимательность все это могут компенсировать.
P.S. сама иду учиться в июле следующего года. не страшно, но инстируктора буду просить, чтобы дрессировал так же, как тебя:).

[identity profile] nochnaya-koshka.livejournal.com 2008-07-19 12:11 pm (UTC)(link)
Удачи! Мне посоветовали именно этого инструктора и училась я на классике, то есть на самой сложной машине в школе. Он меня сразу спросил, тебе нужны права или уметь ездить в Москве? Естественно второе. После получения прав я ездила с инструктором в общей сложности почти год. Сначала на его машине, потом купила свою - ездили на моей, где-то пару месяцев.

[identity profile] indygor.livejournal.com 2008-07-19 01:04 pm (UTC)(link)
ух ты! и ты одна из "фрэндов" у тысячников? ))) ладно, это прикол...

А насчёт вождения женщин - это скорее исключение, когда женщина может хорошо водить машину и хорошо парковаться, чем правило.
Я вожу машину уже более 10ти лет и из этого времени 99% - женщины делали тааакиее вещи за рулём, что действительно было желание где-нибудь провести протест, против женщин за рулём.
1. зачастую поворачивают БЕЗ включения поворотника или включения оного ВО ВРЕМЯ поворота, а не за 25-30м до поворота. Эти поворотники сделаны чтобы предупреждать тех, кто едет сзади, что сейчас машина будет поворачивать.
2. поездка в зоне 50 или 70 - со скоростью 35 или 50 соотв. Таким образом очень часто действительно образуются пробки.
3. громкая музыка, как ты сама её любишь слушать, не даёт женщине услышать сигналы, которые подают люди ей сзади, когда она во второй раз уже пропускает зелёный цвет на светофоре.
4. держать мобильный телефон в руке так, чтобы "мёртвый угол" зрения ещё больше увеличивался. простыми словами - женщина сама себе загораживает боковое зрение.
5. продолжение к теме "мёртвый угол". Многие женщины просто не смотрят через плечо, когда надо перестраиваться. Им достаточно глянуть в зеркало (в салоне!) и тут же менять полосу. Меня самого уже не один раз так подрезали, были аварайный ситуации, слава Богу, всё обошлось.
6. и шовинизм тут ни при чём. факты говорят сами за себя.

[identity profile] nochnaya-koshka.livejournal.com 2008-07-19 01:32 pm (UTC)(link)
Не согласна. Во много это стереотип создан такими вот овцами, о которых я написала. И я уверена, что мужчин таких ровно столько же. Просто если женщина поворачивает без поворотника или подрезает - она дура и права насосала, а если мужчина то он просто лихач, ну козел. Это быстро забывается. И стереотип про мужчин почему-то не образуется. Зато если это была женщина, мужик еще долго будет тешить свое самолюбие, что бабе его в этом деле никогда не обскакать.

Ты пишешь 99%. Кого? Всех женщин на дороге? Или всех женщин, которые вели себя по-бабски на дороге? Я очень часто вижу как бабы очень тупо едут. Именно это слово - тупо. Чаще чем мужики. Но не намного. А мужчины чаще едут опасно, неоправданно опасно. Второе все-таки хуже. Это чревато авариями, следовательно страдает чужое здоровье или даже жизнь. По статистике в подавляющем большинстве аварий виноваты мужчины. Но из этого же никто не делает вывод, что "мужики не умеют водить".

А глупые женщины просто часто считают, что им все должны на дороге, и что раз они девочки, что им все простительно. Это конечно никуда не годиться.

Я лично знаю много женщин, которые прекрасно водят насколько умело, настолько и аккуратно. И знаю где-то столько же которые водят отвратно. Я бы даже не сказала, что водят - давят на газ. С мужчинами примерно та же ситуация. И еще, процент хорошего водителя больше, если у него механика, мои личные наблюдения.

Так к слову. Важно не каждый раз фиксировать "мертвую зону", а знать когда это надо сделать. Кстати мне хватает бокового зрения, когда я перестраиваюсь вправо, видеть есть ли машина в "мертвой зоне".

А по мобильнику без хф лучше вообще не болтать.

[identity profile] indygor.livejournal.com 2008-07-19 02:02 pm (UTC)(link)
я имел в виду 99% женщин за рулём... сорри, я видел лишь единицы из сотен, которые могли хорошо водить. подавляющее большинство женщин за рулём и есть те, тобою описываемые, овцы )))

кстати, непьющая женщина за рулём - душа компании! Она и на дискотеку отвезёт, и с дискотеки за рулём пьяную компанию привезёт - просто радость для мужчин! )))

[identity profile] nochnaya-koshka.livejournal.com 2008-07-19 02:18 pm (UTC)(link)
возможно так обстоят дела в Германии.. К счастью у нас не так.

В компании я обычно без машины)) Нашли крайнюю!)
Edited 2008-07-19 14:18 (UTC)

[identity profile] indygor.livejournal.com 2008-07-19 08:46 pm (UTC)(link)
значит едем на вечеринку/дискотеку и т.п. на общественном транспорте? )))

[identity profile] indygor.livejournal.com 2008-07-20 07:24 am (UTC)(link)
ну, наверное это в Москве дешёвое такси... у нас это довольно дорогое удовольствие

[identity profile] nochnaya-koshka.livejournal.com 2008-07-20 08:04 am (UTC)(link)
дорогое. Я просто очень редко хожу на такие мероприятия. А бывает на ночь остаюсь, тогда на машине.

[identity profile] azummi.livejournal.com 2008-07-19 03:16 pm (UTC)(link)
Помнится именно ты мне говорила, что считаешь идею равноправия бредом:))

По поводу поста... Полностью согласна. Не приемлю для себя не могу ни мужской, ни женский шовинизм, но особо, конечно, прикалывают вот такие фразочки, выделенные у тебя в посте.


[identity profile] nochnaya-koshka.livejournal.com 2008-07-19 04:39 pm (UTC)(link)
И до сих пор считаю. Смотря что понимать под этим.
Женщина и мужчина никогда не будут равны. Это не значит, что женщины хуже или тупее. Где-то будет успешней женщина, где-то мужчина. Наверное в своей массе мужчины водят лучше плюс женщины мало разбираются в устройстве автомобиля (за редким исключением). Я же не с этим спорю. Да и вообще пост не об этом. А о том, что женщины сами себя принижают и подкрепляют мужское мнение, что женщина за рулем - это обезьяна с гранатой.

[identity profile] ladyhappiness.livejournal.com 2008-07-19 07:07 pm (UTC)(link)
Ой, ну теперь я понимаю, почему многие мужчины считают, что "женщине за рулём не место" :)

[identity profile] nochnaya-koshka.livejournal.com 2008-07-19 07:10 pm (UTC)(link)
ага, я тоже. Сами себя принижают, а потом удивляются на такое отношение мужчин!

Кстати как твои успехи с вождением?

[identity profile] ladyhappiness.livejournal.com 2008-07-19 07:25 pm (UTC)(link)
Ну мне до успехов ещё далеко... Я в последние 2 недели вообще за руль не садилась, т.к. палец на ноге болел.... Но вот он сейчас заживёт, и я буду стараться.

[identity profile] saiulee.livejournal.com 2008-07-19 08:13 pm (UTC)(link)
Мда... ну что тут сказать: и грустно, и смешно. Но на дороге я очень настроженно отношусь к дамочкам, несмотря на то, что сама того же пола. Однажды меня ослепила блондинка днем включенными ксеноновыми фарами дальнего света - пришлось отвренуть зеркало и ехать фактически наобум какое-то время. А когда, дамочка думает, что её машина круче твоей и начинает так кривовато вползать в мою полосу, то я нахально жму на газ: у жигулей при этом такой характерный рев, что дамочка вначале пытается упереться наглостью, а потом понимает, что её не пустят о вероятно оченивает, сколько будет стоить ремонт мне и ей. И видя такую безрадостную перспективу отступает. И как обычно оказывается, что на самом деле на ближаейшем перекрестке ей как раз надо поворачивать из той полосы, по которой она ехала... Женщины за рулем это нечто, особенно блондинки. Лично у меня не вызывает проблем завести незавдящуюся машину, перстараиваться как угодно, никому не мешая, и парковаться задним ходом. А всех остальных надо лишить прав, правильно как ты подметила пожизненно. :)

[identity profile] nochnaya-koshka.livejournal.com 2008-07-20 07:19 am (UTC)(link)
Я если честно тоже несколько презрительно отношусь к дамам за рулем. Просто если они хорошо едут, то и не замечаешь, что это женщина. А когда лезть начинает нагло, никогда не пропускаю. Наглости не люблю. Мужиков кстати тоже. Если мигают и ждут, чаще всего пропущу, у меня нет такого принципа, чтоб "никто не влез". Или еще бывает девочка едет и не от наглости, а от неумения подрезает. На таких не обижаюсь. Сама когда-то такая была)

[identity profile] nervo4ka.livejournal.com 2008-07-19 10:22 pm (UTC)(link)
Мне тоже кажется, что самое главное - это практика.
А сколько ты уже водишь?

[identity profile] nochnaya-koshka.livejournal.com 2008-07-20 07:21 am (UTC)(link)
Чуть больше трех лет, не так уж и много. У меня еще был очень хороший учитель и огромное желание.

[identity profile] nlo-omsk.livejournal.com 2008-07-20 11:05 am (UTC)(link)
+10000000000
после комментариев тех девушек я полвечера в себя приходила.
это ужасно.
я недавно сама в аварию попала из-за такой дуры. первое что она сказала, когда вышла из машины: "ой, извени, я педали перепутала."
меня эта фраза ваще убила. я даже не сообразила сразу что ответить. и надо ли отвечать вообще. проще сразу применять грубую физическую силу)))
после собственной истории, наткнувшись на комментарии у Радуловой, я поняла что девочка путающая педали, далеко не исключение. тут полстраны такие. страшно становится...

[identity profile] nochnaya-koshka.livejournal.com 2008-07-20 03:06 pm (UTC)(link)
И что ты с ней сделала? сочувствую(

[identity profile] nlo-omsk.livejournal.com 2008-07-20 03:18 pm (UTC)(link)
да ничего не сделала. а что ей сделаешь? и так дура...
но если бы машину помяла, то убила бы. там так... царапинами, можно сказать, отделалась

[identity profile] nochnaya-koshka.livejournal.com 2008-07-20 03:35 pm (UTC)(link)
Мне кажется я бы тоже убила. Ну конечно не убила, но очень бы захотела. Я так злюсь, когда они так себя ведут, даже не замечают, когда им сигналишь, что если б были какие-то повреждения машины... страшно представить

[identity profile] fascinatrice.livejournal.com 2008-07-20 11:06 am (UTC)(link)
Оч похоже на правду =))
Я тоже слышала, как рассказывала девушка, что она испугалась, закрыла глаза и отпустила руль. Типа будь что будет =)))

[identity profile] nochnaya-koshka.livejournal.com 2008-07-20 03:07 pm (UTC)(link)
Грустно... Таким нельзя выдавать права.

[identity profile] stervo444ka.livejournal.com 2008-07-20 12:38 pm (UTC)(link)
дааа... приведенные комментарии из серии "записки блондинки" . Мне как-то попалась на глаза одна польская книжка "женщина за рулем". Я помню читала и под столом валялась над советами из разряда "туфли для вождения не должны иметь каблук выше 8 см" т.е. если ездить на шпильке в 8 см - это все замечательно и нет проблем.Ну и все в таком же духе.

[identity profile] nochnaya-koshka.livejournal.com 2008-07-20 03:08 pm (UTC)(link)
Прикольно было бы почитать)) Я кстати на каблуках водить не могу, но не из-за высоты каблука, а из-за того, что цепляется за коврик.

[identity profile] v-e-r-e-s-k.livejournal.com 2008-07-20 07:39 pm (UTC)(link)
я не верю, думаю флэшмобит народ =)

[identity profile] nochnaya-koshka.livejournal.com 2008-07-20 08:27 pm (UTC)(link)
есть парочка ботов. Но такие есть и на дороге. Да и по журналам их понятно, что интеллектом и ответственностью там и не пахнет..